Госдума приняла закон о перевозке опасных и крупногабаритных грузов

Госдума приняла закон о перевозке опасных и крупногабаритных грузов

Государственная Дума одобрила законопроект «О перевозках опасных грузов по дорогам Российской Федерации».

Новый закон ввел запрет на проезд транспортных средств, чья масса превышает стандартную норму более чем на 2%, за исключением разрешений от правительства. Законопроект также касается транспорта, на котором перевозится опасный груз.

Что касается тяжеловесов, то согласно законопроекту, для таких транспортных средств необходимо устанавливать постоянные маршруты движения. Плата за проезд по этим маршрутам не собирается.

Государственная Дума назначила ответственным за исполнение проекта Минтранс России и наделила его полномочиями по установке требований. Но при этом разрешения на движение по автодорогам ТС, превышающих стандарт, могут выдаваться и в ответственных органах самоуправления.

Ещё в Госдуме упростили выдачу разрешений автомобилям, у которых нагрузка выше, чем 2%, но не выше 10% - разрешения могут выдаваться в электронной форме.

Также ужесточено наказание за нарушение требований по выдаче разрешений: должностным лицам - 10 - 30 тыс. руб. - юридическим лицам - от 100 до 250 тыс. руб.

Читайте также:
Peugeot (Пежо) и Ситроэн в Российской Федерации появятся уже в 2017 г

Peugeot (Пежо) и Ситроэн в Российской Федерации появятся уже в 2017 г

12-01-2017 08:07:19
Французский автомобильный холдинг Пежо анонсировал появление в РФ в этом 2017 г фургонов Пежо Expert 3-го поколения. О новинках проинформировал производитель.Обе новинки построены на архитектуре EMP2,.. читать далее
Genesis G90 2017 модельного года представлен в Детройте

Genesis G90 2017 модельного года представлен в Детройте

13-01-2016 20:44:08
Компания Хёндай Motor представила на автомобильном салоне в Детройте собственный новый представительский седан G90, который стал первым автомобилем премиального бренда Genesis. Также на протяжении 201.. читать далее