Автоматизация производства на КамАЗе

Автоматизация производства на КамАЗе

Завод КамАЗ продолжает реализацию программы по автоматизации производства, в планах которой стоит внедрение порядка 1000 роботов до 2017 года для оптимизации и повышения эффективности работы крупнейшего производителя грузовой техники в стране. На данный момент 11 роботизированных машин приступили к выполнению рабочих обязанностей на обновленной линии сварки картера моста, 4 на наплавке, еще 2 установят в ближайшее время на заводе двигателей.

Руководство КамАЗ ранее заявляло, что для того, чтобы справиться с постоянно возрастающей конкуренцией на рынке, необходимо проводить автоматизацию рабочих процессов, повышая эффективность производства. Робот способен работать в 2 раза эффективнее человека. Кроме того, роботизация предполагает сокращение персонала и уменьшение финансовых затрат. При внедрении 1000 роботов сократится более 1000 основных рабочих мест, ведь для обслуживания 10 роботизированных автоматов будет достаточно всего 1-2 специалиста.

В ближайшие 2 года КамАЗ готов произвести модернизацию на прессово-рамном, кузнечном заводе, штамповки на ПРЗ и многих других производственных линиях.

Читайте также:
Семиместный кроссовер Мазда CX-8 представили официально

Семиместный кроссовер Мазда CX-8 представили официально

15-09-2017 17:27:07
Уступающая размерами продающейся за рубежом близкородственной модели CX-9, «восьмерка», тем не менее, стала самой крупной и дорогой моделью марки в Японии, поэтому законно увенчала собой всю местную п.. читать далее