Беспилотный КамАЗ прошел первые испытания

Беспилотный КамАЗ прошел первые испытания

Модель беспилотного КамАЗ, о котором писалось ранее, прошла первые испытания. С начала июня и по конец сентября текущего года на столичном полигоне МЧС автономный грузовик, созданный на базе КамАЗ-5350 с полным приводом 6x6, был испытан по полной программе.

Напомним, что разработкой программного обеспечения на новый КамАЗ занимается Cognitive Technologies. При этом автомобиль «научили» уже немалым возможностям движения в беспилотном режиме.

Машина оснащена радарами, лидаром, бортовыми компьютерами, видеокамерами и прочими чудесами техники. Разработчики заявляют, что в массовое производство модель поступит в 2023-2025 годах.

Читайте также:
Лимузин Президента РФ получит мотор Порше

Лимузин Президента РФ получит мотор Порше

24-01-2016 18:07:12
Как докладывают инсайдеры, автомобиль Президента РФ, создаваемый в рамках проекта «Кортеж», снабдят мотором, разработанным германской компанией Порш Engineering.Подробностей о том, что будет из себя п.. читать далее
Макрон приехал на инаугурацию на Ситроэн

Макрон приехал на инаугурацию на Ситроэн

17-05-2017 09:44:17
Президентский DS 7 Crossback — это 1-ый автомобиль данной модели, которые выехал на дороги публичного пользования. На черном кроссовере, который даже еще не поступил в реализацию, Макрон проехал по Ел.. читать далее