Беспилотный КамАЗ выпустят раньше, чем планировалось

Беспилотный КамАЗ выпустят раньше, чем планировалось

Новая модель с Камского автозавода будет выпущена на 2 года раньше, чем ожидалось. Новинка разрабатывается в рамках совместного проекта КамАЗ с компаниями Cognitive Technologies и «Вист Групп».

Отличительная особенность грузовика – отсутствие пилота. В настоящий момент уже прошли первые испытания. Техника может самостоятельно передвигаться по определенному маршруту, как в колонне, так и сама по себе. Тестируемая скорость составляла 60 км/ч. При этом грузовик полностью соблюдал правила дорожного движения, ориентируясь на установленные дорожные знаки и сигнал светофора.

Новейшая техническая разработка способна идентифицировать границы дороги и других участников движения. Планируется, что серийная версия будет максимально адаптирована к реалиям на российских дорогах. Во время движения беспилотник сможет распознавать выбоины и другие огрехи наших автодорог, двигаться в условиях отсутствия разметки, распознавать препятствия и объезжать их.

План ввода в серийную эксплуатацию – 2023 год. Сама машину будет готова на 4 года раньше, но они уйдут на то, чтобы подготовить документацию и получить разрешение на перемещение подобного транспорта на дорогах общего пользования в рамках законодательства.

Читайте также:
1-ый электромобиль Вольво появится в 2019 г

1-ый электромобиль Вольво появится в 2019 г

23-04-2017 06:00:09
Об этом сказали сотрудники производителя автомобилей на Шанхайском автомобильном салоне.Компания Вольво официально объявила о намерении выпустить свой 1-ый серийный электромобиль в 2019 г. Первые элек.. читать далее
Ниссан в Петербурге очевидно начнет выпускать в течении следующего года обновленную модель

Ниссан в Петербурге очевидно начнет выпускать в течении следующего года обновленную модель

28-12-2015 11:09:09
Такое объявление сделал губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко.Сообщается, что сейчас автомобильная компания рассматривает возможность запуска новинки, но что это будет за модель, пока неизве.. читать далее