Беспилотный КамАЗ выпустят раньше, чем планировалось

Беспилотный КамАЗ выпустят раньше, чем планировалось

Новая модель с Камского автозавода будет выпущена на 2 года раньше, чем ожидалось. Новинка разрабатывается в рамках совместного проекта КамАЗ с компаниями Cognitive Technologies и «Вист Групп».

Отличительная особенность грузовика – отсутствие пилота. В настоящий момент уже прошли первые испытания. Техника может самостоятельно передвигаться по определенному маршруту, как в колонне, так и сама по себе. Тестируемая скорость составляла 60 км/ч. При этом грузовик полностью соблюдал правила дорожного движения, ориентируясь на установленные дорожные знаки и сигнал светофора.

Новейшая техническая разработка способна идентифицировать границы дороги и других участников движения. Планируется, что серийная версия будет максимально адаптирована к реалиям на российских дорогах. Во время движения беспилотник сможет распознавать выбоины и другие огрехи наших автодорог, двигаться в условиях отсутствия разметки, распознавать препятствия и объезжать их.

План ввода в серийную эксплуатацию – 2023 год. Сама машину будет готова на 4 года раньше, но они уйдут на то, чтобы подготовить документацию и получить разрешение на перемещение подобного транспорта на дорогах общего пользования в рамках законодательства.

Читайте также:
«Автостат» составил не менее рейтинг самых известных авто в российской столице

«Автостат» составил не менее рейтинг самых известных авто в российской столице

20-10-2017 06:00:12
Аналитическое агентство «Автостат» назвало Кия Rio наиболее популярной моделью среди легковых авто в столице РФ по результатам сентября текущего года.2-ое место занимает Хёндай Solaris с результатом 8.. читать далее
Рынок автомобилей РФ занял пятое место в европейском рейтинге

Рынок автомобилей РФ занял пятое место в европейском рейтинге

15-05-2017 07:13:12
Автомобильный рынок РФ занял пятое место в европейском рейтинге по результатам апреля. Такие данные приводит аналитическое агентство Автостат.Первое место по объемам продаж уверенно держит Германия с .. читать далее