Дороги будущего из пластика, миф или реальность?

Дороги будущего из пластика, миф или реальность?

Когда-то были нормой дороги из брусчатки, впоследствии появился асфальт. Однако, несмотря на распространенность асфальтового покрытия, у него имеется ряд недостатков. Во-первых, он не экологичен. На каждую тонну асфальта приходится 27 кг углекислого газа, отлично поглощающего тепло. Именно поэтому в городах намного теплее.

В Ванкувере (Канада) власти озабочены сохранностью своего города. В связи с этим уже даже разработано несколько экологических проектов, например, стены здания засаживаются вертикальными садами. Одним из последних новшеств стало создание дорог из переработанного пластика. В качестве основы все также будет использован асфальт, но в него будет добавляться пластик. Это позволит сделать асфальтовое покрытие более устойчивым к повышенным температурам, а вторым зайцем решить вопрос утилизации.

На пути к дорогам из пластика

Строительная компания из Голландии VolkerWessels планирует вообще отказаться от асфальта, полностью реализовав строительство дорог при помощи применения переработанного пластика. Свои идеи фирма мотивирует легкостью будущих дорог и возможностью прокладывать внутри них специальные полости, предназначенные под кабели и трубопроводы.

Производитель хочет укладывать дороги секциями на месте. Испытания собираются провести в Роттердаме в текущем 2015 году.

Читайте также:
Профессионалы составили топ-5 самых известных авто такси в Российской Федерации

Профессионалы составили топ-5 самых известных авто такси в Российской Федерации

06-10-2017 06:00:10
Русские эксперты составили ТОП-5 самых известных авто у российских таксистов. Как пишет Федеральное агентство новостеи, наиболее популярным является Форд Focus. Таксисты ценят ее за высокий ресурс под.. читать далее
Tesla презентовала собственный самый доступный электрокар — «Убийца» бензиновых авто

Tesla презентовала собственный самый доступный электрокар — «Убийца» бензиновых авто

01-08-2017 23:52:08
— В данный момент мы сосредоточены на том, чтобы вывести Model 3 из «производственного ада». Это будет 5 секунд и наименее, говорит Маск. Машина имеет восемь подушек безопасности, двухзонный климат-ко.. читать далее