Дороги будущего из пластика, миф или реальность?

Дороги будущего из пластика, миф или реальность?

Когда-то были нормой дороги из брусчатки, впоследствии появился асфальт. Однако, несмотря на распространенность асфальтового покрытия, у него имеется ряд недостатков. Во-первых, он не экологичен. На каждую тонну асфальта приходится 27 кг углекислого газа, отлично поглощающего тепло. Именно поэтому в городах намного теплее.

В Ванкувере (Канада) власти озабочены сохранностью своего города. В связи с этим уже даже разработано несколько экологических проектов, например, стены здания засаживаются вертикальными садами. Одним из последних новшеств стало создание дорог из переработанного пластика. В качестве основы все также будет использован асфальт, но в него будет добавляться пластик. Это позволит сделать асфальтовое покрытие более устойчивым к повышенным температурам, а вторым зайцем решить вопрос утилизации.

На пути к дорогам из пластика

Строительная компания из Голландии VolkerWessels планирует вообще отказаться от асфальта, полностью реализовав строительство дорог при помощи применения переработанного пластика. Свои идеи фирма мотивирует легкостью будущих дорог и возможностью прокладывать внутри них специальные полости, предназначенные под кабели и трубопроводы.

Производитель хочет укладывать дороги секциями на месте. Испытания собираются провести в Роттердаме в текущем 2015 году.

Читайте также:
«АвтоВАЗ» отзывает в РФ не менее 7 тыс. Лада Xray

«АвтоВАЗ» отзывает в РФ не менее 7 тыс. Лада Xray

27-06-2018 06:00:08
Как следует из сообщения ведомства, первопричиной отзыва авто русского автопрома стали проблемы с подвеской. Под отзыв попадают машины, проданные с ноября 2017-ого по настоящее время.«АвтоВАЗ» отзывае.. читать далее
Хёндай официально представил хэтчбек i30 обновленного поколения

Хёндай официально представил хэтчбек i30 обновленного поколения

09-09-2016 06:02:24
Компания Хёндай представила на особом мероприятии во Франкфурте хэтчбек i30 3-го поколения. В подкапотном пространстве пятидверного хэтча был установлен турбированный мотор 1,4, максимальной мощностью.. читать далее