«Ростсельмаш» переезжает на родину

Изготовление известного трактора Versatile 2375, принадлежащего российскому предприятию «Ростсельмаш», частично переведется в Ростов-на-Дону. Чтобы произвести "переезд" из Канады в Россию, понадобится около 1,5 лет. Причиной перевода является то, что экологические нормы Северной Америки несколько изменились и теперь предприятие не может производить там двигатели для своих агрегатов.

Главы предприятия сделали акцент на том, что данные изменения не имеют никакого отношения к политике и планировались уже давно.

То, что не подходит Канаде, подходит России

Президент канадской компании Buhler Industries Inc., которая является собственностью «Ростсельмаш», Дмитрий Любимов сообщил информационному агентству России о первопричине перевода части производства в Россию. Мотор трактора TIER-3 более не является экологически безопасным для стран Северной Америки, поэтому с начала 2015 года Versatile 2375 будет продаваться по большей части в России и Казахстане. Также на территории этих стран можно продавать машины с мотором типа TIER-2. Руководство положительно смотрит на эти перемены, отмечая, что производство непосредственно возле стран-покупателей – это всегда выгодно.

Глава «Ростсельмаш» сообщил о том, что предприятие с некоторых пор изменило свою стратегию и перенос производства только ускорит воплощение её в жизнь. Новый план заключается в том, чтобы расшириться в России и обеспечить россиян новыми рабочими местами. И пока в России будут производиться менее мощные тракторы, в Канаде будут изготовляться только машины с мотором TIER-4. Его мощность достигает 600 лошадиных сил.
Константин Бабкин, совладелец заводов Buhler Industries Inc, заявил прессе, что процесс переноса производства уже начался и больших затрат компания не предвидит. Это связано с тем, что из-за падения стоимости российского рубля, создание новых производственных линий не будет сильно затратным.

Предприятие «Ростсельмаш» входит в пятёрку самых крупных производителей аграрной техники. Клиентами компании являются 26 стран. Предприятие предлагает своим покупателям широкий выбор моделей – 150, из которых 24 это тяжелая техника.

Читайте также:
Хюндай и Кия разрабатывают недорогие кроссоверы для Китая

Хюндай и Кия разрабатывают недорогие кроссоверы для Китая

17-05-2016 06:03:41
Южнокорейские автомобильные производители Хёндай и Киа планируют скооперироваться и завоевать хорошую долю мирового рынка SUV за счет выпуска как минимум 3-х новых моделей.Обновленные модели будут вып.. читать далее
Дизельные версии авто Ауди уходят с российского рынка

Дизельные версии авто Ауди уходят с российского рынка

05-12-2015 23:42:15
Немецкая автомобильная марка Ауди приняла решение вывести с русского автомобильного рынка автомобили, которые оборудованы дизельными турбированными моторами.По последним имеющимся сведениям интернет р.. читать далее