«Ростсельмаш» переезжает на родину

Изготовление известного трактора Versatile 2375, принадлежащего российскому предприятию «Ростсельмаш», частично переведется в Ростов-на-Дону. Чтобы произвести "переезд" из Канады в Россию, понадобится около 1,5 лет. Причиной перевода является то, что экологические нормы Северной Америки несколько изменились и теперь предприятие не может производить там двигатели для своих агрегатов.

Главы предприятия сделали акцент на том, что данные изменения не имеют никакого отношения к политике и планировались уже давно.

То, что не подходит Канаде, подходит России

Президент канадской компании Buhler Industries Inc., которая является собственностью «Ростсельмаш», Дмитрий Любимов сообщил информационному агентству России о первопричине перевода части производства в Россию. Мотор трактора TIER-3 более не является экологически безопасным для стран Северной Америки, поэтому с начала 2015 года Versatile 2375 будет продаваться по большей части в России и Казахстане. Также на территории этих стран можно продавать машины с мотором типа TIER-2. Руководство положительно смотрит на эти перемены, отмечая, что производство непосредственно возле стран-покупателей – это всегда выгодно.

Глава «Ростсельмаш» сообщил о том, что предприятие с некоторых пор изменило свою стратегию и перенос производства только ускорит воплощение её в жизнь. Новый план заключается в том, чтобы расшириться в России и обеспечить россиян новыми рабочими местами. И пока в России будут производиться менее мощные тракторы, в Канаде будут изготовляться только машины с мотором TIER-4. Его мощность достигает 600 лошадиных сил.
Константин Бабкин, совладелец заводов Buhler Industries Inc, заявил прессе, что процесс переноса производства уже начался и больших затрат компания не предвидит. Это связано с тем, что из-за падения стоимости российского рубля, создание новых производственных линий не будет сильно затратным.

Предприятие «Ростсельмаш» входит в пятёрку самых крупных производителей аграрной техники. Клиентами компании являются 26 стран. Предприятие предлагает своим покупателям широкий выбор моделей – 150, из которых 24 это тяжелая техника.

Читайте также:
В глобальной паутине показали конечный вариант седана «Кортеж»

В глобальной паутине показали конечный вариант седана «Кортеж»

05-06-2017 08:29:08
Напомним, что не так давно были размещены фотографии седана из проекта «Кортеж», имеющего индекс ЕМП-4123: автомобиль попал в объектив фотокамеры на Ликинском автобусном заводе. НАМИ запатентовал инду.. читать далее
«Автостат» назвал самые известные иномарки на вторичном рынке Российской Федерации

«Автостат» назвал самые известные иномарки на вторичном рынке Российской Федерации

26-02-2017 10:03:23
Специалисты составили рейтинг самых известных марок на вторичном автомобильном рынке Российской Федерации.Жители России приобрели в середине зимы 2017 215,4 тысячи подержанных иномарок. Так, к середин.. читать далее