Особенности портретов на памятниках

Традиция размещения портретов усопших на надгробиях берет свое начало еще во времена расцвета христианства на Руси. Изначально изображения на памятниках могли себе позволить только зажиточные люди. Однако на сегодняшний день нанесение портретов усопших на ритуальные монументы - довольно распространенное явление.

Основная информация

Для начала следует заметить, что технология размещения изображений на памятники прошла долгий путь. В настоящее время портреты усопших наносятся на стекло, керамику или металл. Кроме того, при помощи гравировки они могут быть размещены непосредственно на камне.

Такая современная технология, как фотокерамика, дает возможность создавать цветные и монохромные изображения различных форм и размеров. Это позволяет придать портрету такой вид, который будет наиболее удачно гармонировать с остальными элементами надгробия.

Памятники из натурального камня отлично смотрятся с выгравированными теневыми портретами. Создается такое впечатление, как будто из памятника проступает лик усопшего. Изображение может наноситься на поверхность надгробия как вручную, так и при помощи лазерного станка.

Для того чтобы портрет на памятник получился как можно более реалистичным, необходимо подобрать качественную фотографию усопшего, на которой четко видно его лицо, и предоставить ее мастеру. Если вам необходимы гранитные памятники Великий Новгород располагает значительным количеством организаций, которые представляют населению услуги по изготовлению и реализации надгробий из натурального камня.

Читайте также:
Телескопический погрузчик AUSA T 144H Plus

Телескопический погрузчик AUSA T 144H Plus

03-02-2015 01:01:56
Производитель техники из Испании AUSA представил компактный телескопический погрузчик AUSA T 144H Plus. Новинка получила колесно-сочлененную раму. Машина выпускается в двух версиях.. читать далее
Новые гидравлические экскаваторы Kobelco: SK75SR, SK80SR+ и SK80UR

Новые гидравлические экскаваторы Kobelco: SK75SR, SK80SR+ и SK80UR

01-02-2015 14:15:33
Компания Kobelco запустила в продажу с ноября 2014 года новые модели 7-8 тонных гидравлических экскаваторов. Среди них 3 модели: SK75SR, SK80SR+ и SK80UR. Новинки оснащены режим.. читать далее
Автокран поставляет военную технику

Автокран поставляет военную технику

11-02-2015 17:11:15
Российский лидер краностроения готовится к поставке очередной партии машин по запросам военных организаций. Требуется кран? "РязАвтоКран" готов предоставить услугу Аренда автокрана.. читать далее